ПРЕДСТОЯЩИЕ СОБЫТИЯ

Партнеры

Эксклюзивное интервью Вадима Корнилова журналу "Про БОКС" №1-2 (2014 г.)

Вадим Корнилов: «Руслан – уникальный человек»

Этого молодого уральца можно смело причислить к новой генерации россиян, которые уже начинают играть весомую роль в мировом профессиональном боксе. Уроженец Нижнего Тагила живет и работает в США, личным примером показывая коллегам по менеджерскому ремеслу, что приходится жертвовать многим ради достижения действительно высоких целей.

Корреспондент журнала «Про БОКС» пообщался с менеджером Руслана Проводникова, Егора Мехонцева и Тараса Шелестюка – Вадимом Корниловым.

Про БОКС: Здравствуйте, Вадим. Расскажите нашим читателям немного о себе. Откуда вы родом, где учились, работали?

В. К.: Я родом из Нижнего Тагила. Однако, школу и колледж по специальности бизнес менеджмент я окончил уже будучи в Лос-Анджелесе. После учебы занялся бизнесом, связанным с Россией: импортировал разные спортивные товары из Америки. Очень люблю Россию и провожу там почти половину своего времени.

Про БОКС: Видно, что вы находитесь в неплохой форме.

В. К.: Я занимаюсь спортом с пяти лет. Можно сказать, что попробовал все его виды, но бокс для меня всегда был номер один. Я принимал участие в любительских турнирах по боксу на Урале, не всегда успешно, конечно, но опыт получил колоссальный.

Про БОКС: Когда-нибудь задумывались, о том, что судьба занесет вас в профессиональный бокс?

Вадим Корнилов: «Руслан – уникальный человек»

Про БОКС: Здравствуйте, Вадим. Расскажите нашим читателям немного о себе. Откуда вы родом, где учились, работали?

В. К.: Я родом из Нижнего Тагила. Однако, школу и колледж по специальности бизнес менеджмент я окончил уже будучи в Лос-Анджелесе. После учебы занялся бизнесом, связанным с Россией: импортировал разные спортивные товары из Америки. Очень люблю Россию и провожу там почти половину своего времени.

Про БОКС: Видно, что вы находитесь в неплохой форме.

В. К.: Я занимаюсь спортом с пяти лет. Можно сказать, что попробовал все его виды, но бокс для меня всегда был номер один. Я принимал участие в любительских турнирах по боксу на Урале, не всегда успешно, конечно, но опыт получил колоссальный.
Про БОКС: Когда-нибудь задумывались, о том, что судьба занесет вас в профессиональный бокс?

В. К.: Никогда, честно... Но я уже не раз убедился, что в жизни все бывает именно так, как должно быть.

Про БОКС: Почему именно эта сфера?

В. К.: Все началось с того, что моя семья переехала в Лос-Анджелес. В тот момент я как раз серьезно занимался боксом. Мой отец - Александр Корнилов отвел меня в зал Фредди Роуча. На тот момент меня тренировал бывший наставник нашего чемпиона Романа Кармазина - Борис Зыканов. Там я и познакомился с Роучом, Мэнни Пакьяо и многими другими звездами мирового бокса. Затем отец познакомил меня с моими будущими партнерами: Германом Титовым и Андреем Напольских. По сей день вместе работаем, у нас сложились отличные отношения.

Про БОКС: С чего вы начинали свою деятельность в качестве менеджера профи боксеров?

В. К.: Именно со знакомства с вышеуказанными людьми. А самое главное, с того момента, когда мы начали совместно продвигать Руслана Проводникова в Америке. Андрей Напольских и я официально являемся со-менеджерами Руслана, это было, есть и будет так. У нас вообще есть такой принцип в команде -  лояльность ко всем и ко всему.  Главное, чтобы вниз не тянуло, а так, зачем лишние перемены, если все работает, и мы вместе идем к цели.

Про БОКС: Расскажите немного о Руслане Проводникове. Каковы его основные качества как бойца и человека?

В. К.: Таких людей очень мало и не только в спорте.  Руслан – уникальный человек, который еще много сделает для нашей страны, можете в этом не сомневаться.  Когда человек готов отдать все ради своей мечты, хочется ему помогать в этом. Такой уверенности в себе, целеустремленности, стабильности и настырности, какими обладает Руслан, я бы хотел пожелать каждому!

Про БОКС: Наверняка было крайне сложно продвигать парня из России, у которого за плечами нет значимых достижений в «любителях»? Однако, вам это прекрасно удалось. В чем секрет?

В. К.: Мы ему просто помогали и помогаем. Конечно, бывает нелегко – переживания, нервы, стресс…  Однако Руслан очень сильный человек. Он понимает, что когда тебя любят и болеют всем сердцем, надо постараться не подвести команду, близких людей, свой народ.  Очень важно, когда человеку не наплевать на тех, кто для него старается. Это многого стоит.

Про БОКС: Бой Руслана с Тимоти Брэдли – это подарок судьбы, результат кропотливой работы или совокупность всех этих факторов?

В. К.: Искренне думаю, что это именно совокупность факторов.  Конечно, посодействовали отношения с Роучем, спарринги с Пакьяо. Руслан показывал себя с самой лучшей стороны. Там ведь постоянно наблюдают за тобой: пресса, матчмейкеры, телевидение. И вот выпал шанс, нам предложили поединок с Брэдли.

Про БОКС: Что-то поменялось после этого боя, в плане отношения телеканалов, других СМИ, промоутеров к персоне Руслана?

В. К.: Все поменялось. Руслан в тот день стал, как мы между собой всегда шутим, «звездочкой». Но говоря по правде, то, что он продемонстрировал в ринге, сделало его настоящей звездой мирового профессионального бокса.

Про БОКС: К чемпионской встрече с Майком Альварадо Руслана готовил Фредди Роуч, а во время боя в углу находился филиппинец Марвин Самодио. Кто будет дальше тренировать нашего чемпиона?

В. К.: Как я уже говорил, мы хорошо относимся к тем, кто нам помогает. Но тренировать Руслана будет только Роуч.  Если Фредди примет решение не заниматься с ним, тогда, конечно, придется рассматривать другую кандидатуру. Но я думаю, что это может случиться, только в случае поединка Руслана с Пакьяо.

Про БОКС: Были ли какие-либо трудности во время переговоров с командой Альварадо? Ведь вам с Русланом предстояло ехать домой к чемпиону, у  которого за спиной стоял сам Боб Арум.

В. К.: Безусловно, трудности были.  Вообще считаю, что в моей жизни это были самые сложные переговоры. Часто просто смотришь бой и даже не подозреваешь, сколько всего произошло, чтобы он состоялся. Но ничего, я был уверен в том, что мы все сделали правильно. Главное – это знать, где нужно надавить, а где сделать шаг назад.  Боб Арум, кстати, был не самой большой проблемой в этих переговорах. Проблемой было то, что команда Альварадо не очень хотела боя с Русланом, хотя говорила совсем другое.

Про БОКС: Тимоти Брэдли, Хуан Мануэль Маркес, Брэндон Риос. Кто из этих ребят, по вашему мнению, самый опасный соперник? Против кого выгодно боксировать в финансовом плане, и с кем Руслан хотел бы встретиться больше всего?

В. К.: Мэнни Пакьяо и Флойд Мейвезер (смеется).  Руслан легких путей не ищет, я это уже давно знаю.

Про БОКС: Предлагаю поговорить о другом вашем подопечном – Егоре Мехонцове. Олимпийский чемпион относительно недавно подписал контракт с Top Rank. Какие задачи стоят перед ним сейчас?

В. К.: Для него созданы все условия, Егору остается только выходить и побеждать как можно более зрелищно. А если говорить о долгосрочных задачах, то перестроиться на профессиональную манеру, по моему мнению, это самое сложное.

Про БОКС: Где будет жить и тренироваться российский олимпиец? Кроме отца Егора, планируется ли привлечение тренерского штаба?
В. К.: Он будет проводить полноценные подготовки к боям в Америке, думаю, что это очень важно. Я вообще склоняюсь к тому, что боксер должен готовиться не в домашних условиях, это всегда дает наилучшие результаты. Уверен, что отец Егора навсегда останется его тренером, но внесение дополнительных специалистов и тренеров уже в обсуждении.

Про БОКС: Вадим, вы являетесь менеджером еще одного боксера с хорошей любительской карьерой, украинца Тараса Шелестюка. Под чьим началом он тренируется и кто будет его следующим соперником?

В. К.: Тарас находится в Лос-Анджелесе, тренируется под руководством Фредди Роуча.  Думаю, что в 2014 году ему представится реальная возможность показать себя в очень серьезном поединке.

Про БОКС: Расскажите о том, чем занимается менеджер профессиональных боксеров. Есть ли какие-то интересные нюансы этой профессии?

В. К.: Я, к сожалению, почти не бываю дома. Думаю, чтобы чего-то добиться в любом деле, главное любить то, чем ты занимаешься и не сидеть на месте.

Про БОКС: Где тяжелее работать - на родине или за рубежом?

В. К.: Мне кажется тяжелее за рубежом. Там надо надеяться только на себя. На Родине же часто родные или знакомые помогут.

Про БОКС: Вадим, что нужно российскому боксу для качественного рывка вперед с последующим развитием?

В. К.: В первую очередь – мозги и трезвость... Затем, честность, правильные приоритеты, интерес и работа, работа и еще раз работа.

Про БОКС: Вадим, спасибо за  ответы. Успехов вам!

В. К.: И вам спасибо за замечательный журнал! С большим удовольствием читаю его, когда приезжаю в Россию!

Роман Петров