ПРЕДСТОЯЩИЕ СОБЫТИЯ


 

SKVBOXING

В СОЦ. СЕТЯХ 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Партнеры

Дэниел Гил лишен титула. Геннадий Головкин - единственный чемпион WBA в среднем весе

Всемирная Боксерская Ассоциация заявила, что Дэниел Гил будет лишен титула суперчемпиона WBA и Геннадий Головкин объявлен  полноценным чемпионом WBA в среднем весе.

   Президент Джилберто Мендоса объявил об этом на 91-ом ежегодном конгрессе WBA в Джакарте.

   Гил завоевал титул суперчемпиона WBA, когда объединил титулы WBA и IBF, победив решением судей действующего суперчемпиона WBA Феликса Штурма 1 сентября в Оберхаузене, Германия.

   Из-за длительного не выполнения Штурмом обязательств перед обязательным претендентом Головкиным, WBA обязала победителя боя Штурм-Гил драться с победителем боя Головкин-Прокса до 31 декабря.

   Головкин победил Проксу, остановив того в пятом раунде очень впечатляющего боя. Гил отказался встретиться с Головкиным, объявив, что он будет драться с Энтони Мандином в январе 2013 года в Австралии.

   «Мы благодарим WBA за прояснение этой давно тянувшейся ситуации и признание Геннадия единственным чемпионом в среднем весе. Геннадий гордится тем, что он является чемпионом WBA и IBO, и ждет с нетерпением скорого возвращения на ринг», - сказал Том Леффлер из K2 Promotions.

   Гил одержал великолепную победу над Штурмом в Германии, хотя в скором времени и присоединился к другим бойцам, избегающим Головкина. Гил отказался от привлекательной перспективы боя против Головкина на НВО и подписал контракт на бой с Мандином.

   «Мы не обвиняем Гила и его команду в том, что они выбрали более безопасный бой. Хотя, они знали, какие обязательства их ждут после боя со Штурмом. Гил всё ещё чемпион IBF и, если он продолжит побеждать, это мог бы быть отличный объединительный бой в будущем».

  Планы на следующий бой Головкина будут скоро объявлены.

 

http://box-club.ru

Комментарии

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Вопрос для предотвращения спам рассылок.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.