ПРЕДСТОЯЩИЕ СОБЫТИЯ


 

SKVBOXING

В СОЦ. СЕТЯХ 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Партнеры

Бриедис с Усиком будет встретятся 20 января

Бриедис с Усиком будет встретятся 20 января
Полуфинальная дуэль Мировой Боксерской Суперсерии Майриса Бриедиса и украинца Олександра Усика состоиться 20 января и латвийская звезда бокса допускает, что к бою придеться готовиться за пределами Латвии, в интервью радиостанции "Radio SWH" поведал Бриедис.
 
В ночь на воскресенье в четвертьфинальном бою Мировой Боксерской Суперсерии Бриедис победил кубинца Майка Переса, пройдя в полуфинал и защитив чемпионский пояс WBC.
 
Бриедис был лучшим в двенадцатираундовом бою, победив по очкам. Победу ему отдали все трое судей - 116:110, 115:111, 114:112.
 
В январе Бриедис в полуфинале Суперсерии поборится с украинцем Олександром Усиком, в своем четвертьфинале победившим немца Марко Хука. В бою против Усика будет разыгран также принадлежащий украинцу пояс WBO, а в финале латвиец может претендовать на все пояса.
 
Как в беседе с агенством LETA отметил основатель Мировой Боксерской Суперсерии Калле Зауэрланд, принимается решение по поводу места проведения полуфинала Бриедиса и Усика, которым может стать либо одна из родин боксеров, либо другая страна.
 
"Ждем информацию о том, где нужно будет проводить бой - в Риге, Украине, Германии или США. От места проведения боя будет зависеть и то, где и как будем готовиться. Ноябрь и декабрь - промозглые месяцы, не самые лучшие для подготовки к столь серьезному бою. Возможно, первый раз придеться выехать из Латвии и тренироваться там, где теплее и можно полноценно готовиться к бою. Если подготовка начиналась бы в январе, когда мороз, но не сыро, можно было бы и остаться в Латвии", в интервью "Radio SWH" рассказал Бриедис.

Датой проведения боя Усика и Бриедиса выбрано 20 января. Место проведения будет объявлено в конце октября.
 
"Однозначно, хотел бы сражаться в Риге, только хочу улучшить физическую и эмоциональную кондицию. Считаю, что всегда лучше себя критиковать, стремиться к чему-то более высокому и лучшему. Возможно, нужен был такой бой для того, чтобы задуматься об этом", рассказал Бриедис, недовольный тем, что он показал в дуэли с Пересом.

На данный момент тридцатидвухлетний Бриедис за карьеру победил во всех 23 профессиональных боях, в 18 случаях нокаутировав противника. Предыдущую дуэль он провел 1 апреля, когда в Дортмунде единогласным решением в двенадцатираундовом поединке победил местного фаворита Марко Хука и стал первым латвийским боксером, завоевавшим чемпионский пояс в какой-либо из престижнейших версий, став чемпионом WBC.
 
Тем временем в другой ветке чемпион IBF Мурат Гассиев из России помериться силами с поляком Кшиштофом Влодарчиком, затем победитель этой дуэли встретиться с чемпионом WBA Юниелем Дортикосом из Кубы, который две недели назад победил россиянина Дмитрия Кудряшова.

Комментарии

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Вопрос для предотвращения спам рассылок.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.