ПРЕДСТОЯЩИЕ СОБЫТИЯ


Месяц:
День:
До события осталось:
  • дней
  • часов
  • минут
 

SKVBOXING

В СОЦ. СЕТЯХ 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Партнеры

Вышел новый выпуск журнала "Про БОКС" январь-июнь 2018г.

Вышел новый выпуск журнала "Про БОКС" январь-июнь 2018г.
Там, где крутятся большие деньги, нет места справедливости. Так вышло, что профессиональный бокс и мафия всегда шли рука об руку. В разные времена здесь заправляли влиятельные гангстеры, теневые менеджеры и блестящие промоутеры, которые наполняли свои собственные карманы, в то время как даже лучшие из боксеров, такие как Джо Луис, заканчивали свою карьеру, а затем и жизнь в нищете. До определенного времени история профессионального бокса не видела ни одного высокопоставленного деятеля, который бы сумел охватить и контролировать огромный пласт бокса и в кратчайшие сроки практически монополизировал промоутерский бизнес. Вскоре этим первопроходцем стал Дон Кинг.

Беспринципный гений своего времени. Его жизнь поражает, даже шокирует. Он родился в беднейшей семье из Кливленда и уже с детства промышлял азартными играми и не понаслышке знал, что такое уличная преступность. А затем были незаконное букмекерство, убийство и тюремное заключение. Освободившись, с присущим ему энтузиазмом, он взялся за бокс и за короткое время стал одним из самых влиятельных промоутеров 20 века. Мухаммед Али, Майк Тайсон, Джордж Форман, Эвандер Холифилд, Рой Джонс-младший и многие другие в разное время имели «счастье» находиться на контрактных обязательствах у Кинга. И позже большинство из них обвиняли промоутера в мошеннических схемах и присвоении своих гонораров.

Кинг сочетал в себе жесткость льва и хитрость лисы. Поговаривали, что его следовало больше опасаться, нежели восхищаться, потому что в любой момент можно было стать его очередной жертвой. Он изобрел способ обмана системы, подкупал полицейских, оказывал влияние на судей, политиков, боксеров. Легенда о Короле выросла до такой степени, что его собственная известность зачастую затмевала различных чемпионов и претендентов в супертяжелом весе, которых он продвигал. Несомненно, это было прекрасным временем для самой могущественной фигуры бокса.

Сейчас Королю 86 лет и он по-прежнему в боксе. Он все еще посещает значимые боксерские мероприятия и имеет на контракте известных боксеров. Даже находясь на периферии спорта, в конце своей красочной карьеры, он все еще остается Доном Кингом, боксерским промоутером, чья прическа, как всегда, неподражаема.

Вместе с нашим журналом он вспоминает знаменитые вехи своей карьеры, делится воспоминаниями о своих подопечных, говорит о расизме, коррупции, Трампе и многом другом.
 
Слово главного редактора журнала "Про БОКС" Артака Брсикяна

Комментарии

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Вопрос для предотвращения спам рассылок.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.