ПРЕДСТОЯЩИЕ СОБЫТИЯ

Партнеры

Вячеслав Глазков поможет Кличко в подготовке к бою с Поветкиным

Бронзовый призер ОИ-2008 рассказал нам о том, по чьей вине он уже пять лет ходит в "молодых да перспективных", и о возможном поединке против скандалиста Чисоры

— Вячеслав, буквально на прошлой неделе ты во втором раунде нокаутировал американского "мешка" Байрона Полли. Доволен ли ты уровнем оппозиции?
— Я знал, с кем буду боксировать, так что выполнить установку тренера — выиграть нокаутом в первом-втором раунде — для меня не составило особого труда. Уровень оппозиции был довольно слабым, Полли — соперник проходной. На самом деле он был подобран лишь для того, чтобы мне удалось избежать большого простоя между боями. Ведь предпоследний поединок я проводил целых полгода назад против Малика Скотта. В комплексе все получилось очень даже неплохо, ведь я прошел отличный тренировочный сбор совместно с Томашем Адамеком. Мы много спарринговали, а уже поединок против Полли был последним штрихом подготовительного периода — не более, и не менее.

— Многие любители бокса называют такие поединки шагом назад...
— Я бы не сказал, что это шаг назад. Это профессиональный бокс! Тебя ведут к титулу, и по этой дороге ты не обязательно должен боксировать исключительно с соперниками экстра-класса. Согласен, если пересидеть на "мешковой" диете, которая затянется на пять-шесть поединков, то ничего хорошего из этого не выйдет. Ты, соответственно, не растешь в рейтингах, и уровень твоего мастерства не растет. Но такие поединки необходимы для поддержания формы, здесь нет ничего зазорного.

— Ты еще как-то связан с российским промоутером Германом Титовым, который подписал с тобой контракт сразу после пекинской Олимпиады?
— С ним наши пути разошлись давно, Титов поступил со мной непорядочно. А вот с Кириллом Пчельниковым, который являлся все это время моим сопромоутером, мы работаем по сей день. Недавно был с ним разговор, Кирилл не против организовать мне бой в России. Возможно, мой поединок будет главным событием вечера бокса. Вместе с Пчельниковым, меня ведет известная американская компания Main Event.

— Есть информация, что следующий поединок ты можешь провести в Англии против Дерека Чисоры. Насколько это возможно?
— Мой менеджер Эгис Климас и глава Main Event Кэти Дува сделали предложение Дереку Чисоре провести со мной бой 21 сентября, именно на этот день запланирован его следующий поединок. Это был бы хороший вариант как для меня, так и для Дерека — мы оба не привыкли бегать от соперника и устроим в ринге настоящую войну. Я готов ехать к нему в Великобританию, готов рисковать. Дополнительная интрига этого поединка — Малик Скотт, которого совсем недавно Чисора победил не без скандала. У меня со Скоттом тоже получился неоднозначный поединок (ничья. — Ред.), так что мой бой с Чисорой мог бы дать ответ на вопрос: кто же сильнее из нас троих?

— Когда будет известна судьба этого потенциального противостояния?
— Думаю, на этой неделе мы получим ответ.

— С момента твоего перехода на профи-ринг прошло уже пять лет, но о чемпионских боях пока говорить не приходится. Почему так, и что с этим делать?
— Основное торможение в карьере получилось из-за неправильного выбора промоутера — Герман Титов много обещал, но ничего не делал. В свою очередь, Кирилл Пчельников с самого начала выступал инвестором, и особо в боксерские дела не вникал, целиком и полностью доверяя Титову. Герман делал мне посредственные поединки с посредственными боксерами, и зарабатывал на этом неплохую денежку. Последней каплей в чаше моего терпения стало то, что он не заплатил мне за последние три или четыре поединка. Мы разорвали с Титовым отношения, а потом я познакомился с моим теперешним менеджером Эгисом Климасом. Он сказал мне, что если бы я сразу после Олимпиады сделал правильный выбор промоутера и приехал в США, то уже давно боксировал бы с серьезными соперниками за громкие титулы. Слава богу, возраст мне еще позволяет рассчитывать на чемпионские бои, и я уверен, что с такой командой, которая меня на сегодняшний день окружает, я вскоре выйду на титул.

— Когда будешь готов боксировать с Кличко?
— Боксер-профессионал должен быть готов всегда. Вот, буквально на днях мне позвонил гендиректор К2 Promotions Ukraine Александр Красюк и предложил приехать на спарринги к Владимиру Кличко. Я согласился, и, скорее всего, буду помогать ему готовиться к поединку против Александра Поветкина.

sport.segodnya.ua