Сегодня, 4 февраля, день рождения директора промоутерской компания SKV BOXING Василия Сергеевича Костенко.

 

Коллектив Федерации профессионального бокса ЮФО и СКФО и промоутерской компания SKV BOXING сердечно поздравляет Василия Сергеевича с днем рождения!

Желаем вам счастья, здоровья, двигаться вперед, не смотря все жизненные трудности и невзгоды, новых успехов и свершений в работе и мирного неба над головой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРЕДСТОЯЩИЕ СОБЫТИЯ


 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Партнеры

Команда Аванесяна подала жалобу по поводу перчаток соперника

Команда Аванесяна подала жалобу по поводу перчаток соперника
Команда российского боксера Давида Аванесяна подала официальную жалобу в Спортивную комиссию штата Небраска, касающуюся того, что Теренсу Кроуфорду позволили продолжить бой в поврежденных перчатках.
 
Поединок Кроуфорда и Аванесяна за титул WBO в полусреднем весе состоялся 10 декабря в родном городе Кроуфорда Омахе в штате Небраска и завершился победой чемпиона Кроуфорда нокаутом в шестом раунде.
 
Перед шестым раундом рефери Спаркл Ли объявила таймаут в связи с тем, что обе перчатки Кроуфорда разошлись по швам, и после консультации с представителем Комиссии и представителем WBO Расселом Морой Кроуфорду позволили провести следующий раунд в этих перчатках, а затем их заменят на запасные.
 
После боя команда Аванесяна выразила недовольство тем, что Кроуфорду позволили продолжить бой с дефектной экипировкой, а также причинами разрушения перчаток и их состоянием, отметив их необычную жесткость. Компания Everlast, которая изготовила перчатки по индивидуальному заказу Кроуфорда, признала наличие производственного брака, связанного с бракованной кожей.
 
«У меня есть серьезные опасения по поводу обстоятельств предшествовавших остановке боя, особенно связанных с явными и очевидными дефектами перчаток Теренса Кроуфорда и их происхождением, так как похоже они не являются теми самыми перчатками, которые были представлены на предматчевой встрече», — указывается в письме менеджера Аванесяна Нила Марша, адресованном заместителю Комиссии Брайану Данну, которое цитирует BoxingScene.com.
 
«Уверен, что Вам известно, что перед нокаутом рефери и Комиссия подняли вопрос о том, что набивка явно вылезла из разорванных перчаток Кроуфорда, чего было достаточно для объявления перерыва. Рефери правильно объявил таймаут и проконсультировался с Комиссией, и я полагаю, c супервайзером WBO, который осматривал перчатки, а затем объявил: «Давайте проведем этот раунд, а потом возьмем новую пару». На мой взгляд, разрешение продолжить бой было безответственно и халатно и подвергло Аванесяна дополнительной опасности».
 
«Редко новые перчатки разрушаются подобным образом, а Everlast обладает большим опытом производства. Однако бывшие в употреблении перчатки могут разойтись по шву, что вызывает подозрения, что эти перчатки уже надевали и сушили, что ослабляет конструкцию и швы».
 
«Однако независимо от причин дефекты перчаток были очевидны, и даже после того как рефери обратил на это внимание, никаких действий не было принято, и Аванесян был нокаутирован боксером, перчатки которого были непригодны и потенциально опасны. Уверен, что мне не нужно специально подчеркивать то, что законность этого боя и его результата должны быть поставлены под сомнение, если эти перчатки будут признаны не соответствующими правилам».
 
«Хотя мы оставляем за собой право подвергнуть сомнению контроль качества Everlast в этом вопросе, мы хотим заявить, что на данном этапе нет никаких предположений или фактических доказательств того, что команда Кроуфорда могла каким-либо образом и на каком-либо этапе вмешаться в конструкцию перчаток, — указывается в письме команды Аванесяна. — Однако ясно, что нужно поставить вопросы и найти на них ответы, поскольку, по нашему мнению, на исход боя повлияло или могло повлиять разрешение на использование дефектных перчаток, особенно в шестом раунде».
 
«Мы хотим изучить период времени от момента презентации этих перчаток на собрании [rules meeting], посвященном правилам поединка и проверке инвентаря, до того момента во время боя, перед нокаутом, когда рефери и Комиссия подняли вопрос об очевидных дефектах перчаток Кроуфорда».
 
Команда Кроуфорда поставила перед Комиссией следующие вопросы:
1. Когда Комиссия одобрила эти перчатки Everlast, были ли они тщательно проверены и представлены Комиссии запечатанными в оригинальную фирменную упаковку Everlast?
2. Были ли те перчатки, которые надел Теренс Кроуфорд, именно теми перчатками, неношенными и новыми, которые были представлены на собрании?
3. Были ли перчатки присланы Комиссии непосредственно из Everlast, а если нет, были ли они представлены в оригинальной неповрежденной упаковке производителя? Команда Аванесяна подтвердила, что привычного логотипа Everlast не было на прозрачной упаковке.
4. Кто добавил логотип «TC» на перчатки?
5. Оставались ли перчатки в ведении Супервайзера/Рефери с момента выбора перчаток до их передачи в раздевалке?
6. Находился ли инспектор Комиссии в раздевалке?
7. Имел ли кто-то из представителей Кроуфорда доступ к перчаткам и нарушил оригинальную упаковку до заседания [rules meeting]?
8. Почему рефери и Комиссия не настояли на немедленной замене перчаток, чем они это обосновали?
9. Почему сочли приемлемым продолжить раунд боксеру с очевидно дефектными перчатками?
10. По завершении боя Комиссии изъяла перчатки с целью расследования причин дефекта и в качестве доказательства? Где перчатки сейчас? Доступны ли они для проведения независимой экспертизы?
 
«На основании вышеизложенного, мы хотим подать официальную жалобу и просим дать ответ на поставленные вопросы, чтобы мы могли продолжить рассмотрение этого дела на законных основаниях, при необходимости в суде, если на данные вопросы не будут получены удовлетворительные ответы», — указывается в заявлении.

Комментарии

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Вопрос для предотвращения спам рассылок.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.