ПРЕДСТОЯЩИЕ СОБЫТИЯ


 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Партнеры

Неваляшки

Неваляшки

       Как мы все уже знаем, умение держать удар является важной, но вовсе не обязательной характеристикой настоящего чемпиона. История бокса знала немало примеров, когда бойцы, не обладавшие данным качеством, добивались невероятных успехов на профессиональном ринге. На этот раз речь пойдет о так называемых «неваляшках» - великих чемпионах, которые не обладали «гранитным подбородком», но, тем не менее, каждый из них являл собой пример стойкости и поистине несгибаемого характера.
 
Флойд Паттерсон
 
      У этого легендарного чемпиона была одна очень уязвимая черта, которая до сих пор остается предметом бурных обсуждений. Во время своих выступлений Флойд нередко оказывался на полу после даже несильных попаданий противника, что связывали с проблемами с вестибулярным аппаратом. Конечно, справедливости ради, стоит заметить, что Паттерсон никогда не был природным тяжеловесом, хотя практически все его достижения связаны с выступлениями в этой весовой категории. Переход американца в «королевский» дивизион в 1956 году изначально выглядел большой авантюрой и во многом был вызван освобождением главного титула после ухода на пенсию блистательного Рокки Марчиано. Флойд выиграл отборочный турнир и стал полноправным обладателем пояса чемпиона мира в абсолютной весовой категории. Но вскоре старые проблемы все же дали о себе знать. В июне 1959 года Паттерсон терпит сокрушительное поражение в третьем раунде от шведского боксера Ингемара Йохансона, предварительно семь раз побывав на полу. Но вскоре Флойд доказал, что никакие поражения не в силах сломить его железную волю. Американец не только вернулся на ринг, но и завершил трилогию с Йохансоном в свою пользу, выиграв две последующие встречи. История Флойда являет собой уникальный пример мужества и стойкости. Этот боксер всегда возвращался после самых тяжелых поражений, и казалось, что никакие удары судьбы не в силах поколебать его уверенность в себе.
 
Рой Джонс-младший
 
      Долгое время этот боксер считался едва ли не лучшим в истории кулачного спорта. Эксперты практически не видели в нем никаких недостатков и слабых сторон. Джонс обладал феноменальными скоростью и рефлексами, отточенными годами долгих и изнурительных тренировок. Никому из боксеров не удавалось сбить его с ног. В июле 1998 года в поединке против американца Лу Дель Валле Джонсу впервые был отсчитан нокдаун, хотя подавляющее большинство экспертов до сих пор абсолютно уверены, что он просто поскользнулся. Но в мае 2004 года произошло то, что до этого момента казалось абсолютно невероятным. Во втором раунде повторного боя с Антонио Тарвером любимец публики оказался в тяжелейшем нокауте. Поначалу специалисты сочли произошедшее досадным недоразумением, но уже спустя четыре месяца история повторилась. На этот раз обидчиком Роя стал не хватавший звезд с неба ямайский джорнимен Глен Джонсон. После этого американец уже не смог вернуть себе прежнее положение. Его сокрушительные поражения Дэнни Грину и Денису Лебедеву окончательно перечеркнули надежды многочисленных поклонников Джонса на возвращение их любимца в элиту. В своем последнем поединке он с трудом выиграл у достаточно посредственного польского боксера Павла Глазевски, предварительно побывав в нокдауне.

 
Майкл Мюрер
      
           История этого американского супертяжеловеса во многом похожа на историю Флойда Паттерсона. Свою профессиональную карьеру он также начинал в полутяжелом весе, где в течение двух лет владел поясом чемпиона мира по версия WBO. На тот момент Мюрер считался абсолютно непобедимым, а все его победы были одержаны нокаутом. Но в начале 1991 года Майкл решается на отчаянный шаг. Буквально за несколько месяцев он набирает 15 кг и переходит в супертяжелый дивизион. Поначалу все складывалось достаточно удачно, и уже спустя год Мюрер завоевывает чемпионское звание. Но здесь внезапно у американца возникают проблемы, связанные с потерей концентрации внимания по ходу встречи. А 5 ноября 1994 года Мюрер и вовсе оказывается в глубоком нокауте в бою с престарелой легендой мирово го бокса Джорджем Форманом. Через полтора года Майкл вернул себе чемпионское звание, однако попытка объединить титулы в реванше с Эвандером Холифилдом закончилась для Мюррера полнейшим провалом. По ходу их повторного боя Майклу пять раз приходилось подниматься с пола. После этого американец был вынужден снизить активность своих выступлений, а 17 августа 2002 года он и вовсе менее чем за 30 секунд был буквально сметен с ринга Дэвидом Туа.
 
    Повышенная восприимчивость к пропущенным ударам связана с целым рядом различных факторов и может стать серьезным препятствием для боксера. Однако, как мы видим, слабое умение держать удар не всегда мешает добиваться небывалых успехов на профессиональном ринге.
 

Комментарии

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Вопрос для предотвращения спам рассылок.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.