ПРЕДСТОЯЩИЕ СОБЫТИЯ


 

SKVBOXING

В СОЦ. СЕТЯХ 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Партнеры

 

       

  

Решение совета ФПБР

В связи с участившимися случаями проведения несанкционированных ФПБР боев у боксеров, судей, менеджеров принимавших в них участие лицензия ФПБР приостанавливается.

 

 

Открытое письмо президента Федерации Профессионального бокса России Виктора Агеева.

Открытое письмо президента Федерации Профессионального бокса России Виктора Агеева.
В начале июня нынешнего года Министерство спорта Российской Федерации опубликовало приказ за номером 502 «О признании и включении во всероссийский реестр видов спорта спортивных дисциплин, видов спорта и внесении изменений во всероссийский реестр видов спорта». Не могу и не хочу давать правовую оценку этому витиеватому бюрократическому документу. Пусть этим занимаются профессиональные юристы. Для меня важно лишь то, что этот директивный документ по существу упраздняет, ликвидирует руководимую мною в течение 25 лет уважаемую организацию: Федерацию Профессионального бокса России.
 
Вот так, в мгновение ока, одним росчерком пера, по щелчку пальцев уничтожена наша Федерация, зачеркнута работа и все немалые достижения российского профессионального бокса за четверть века своего существования. Успехи достигнутые, в том числе и благодаря деятельности нашей Федерации. Меня особенно удивляет и огорчает, что решение это принято внезапно, фактически кулуарно, без публичного обсуждения и каких либо предъявленных руководству Федерации или мне лично критических доводов. И это, признаться, оставляет чувство глубокого недоумения и разочарования.
 
Давайте же вспомним, как все начиналось: 90-е годы… Страна переживала времена жесткой турбулентности. Тысячи людей остались без работы, и без какой либо, даже минимальной, возможности получать стабильный, обеспечивающий существование доход. Закрываются предприятия. На улице оказывается огромное количество здоровых, полноценных граждан, дезориентированных и не готовых к новым реалиям.
 
Среди них тысячи спортсменов, в том числе и боксеров. Спорт в стране больше не в приоритете, секции закрываются и сворачиваются… Именно в этот момент на базе «Федерации профессионального бокса СССР» создается Федерация Профессионального Бокса России, Президентом которой мне было доверено стать.
 
Цель, которую мы тогда поставили перед собой, была проста и прозаична: вернуть молодежь в залы, дать тренерам работу, чтобы сильная и скорая на руку молодежь не пополняла активно распространявшиеся в те лихие годы преступные группировки...
 
Не прошло и двух лет, как в 1994 году «Федерация профессионального бокса России» получила признание «Европейского боксерского Союза» (EBU) и «Всемирного боксерского Совета» (WBC). Вот уже много лет Генеральный секретарь ФПБР традиционно является членом Исполкома EBU.
 
Под эгидой нашей Федерации, фактически с нуля была создана новая для России спортивная индустрия, прекрасно проявившая себя в мире современного спорта. Индустрия профессионального бокса. Нашей Федерации в кратчайшие сроки удалось внедрить продуманную и эффективную систему правил и регламентов, разработанных в соответствии с действующими в международных организациях традициями и нормами, признанными в странах, культивирующих профессиональный бокс в течение десятилетий.
 
Согласно этим гибким и продуманным правилам каждый член Федерации (боксер, менеджер, промоутер, судья) при вступлении получает удостоверение установленного образца, называемое, по установившейся в мире традиции, «Лицензия». Действие лицензии возобновляется ежегодно.
 
Созданы региональные федерации, на местах, что называется «в поле» занимающиеся продвижением и пропагандой профессионального бокса. Благодаря этому тысячи людей не были брошены на произвол судьбы, получили работу и возможность реализовать свои профессиональные навыки и естественные социальные устремления.
 
Неловко упоминать об этом, но правда состоит в том, что существенная часть финансирования многочисленных турниров как в Москве, так и на местах, поддержание в функциональном состоянии спортзалов и клубов легло на плечи Федерации, т.е происходило за личный счет людей, входящих в руководство или при помощи средств привлеченных близкими к Федерации людьми.
 
Вот уже четверть века ФПБР регулярно проводит бои за титул Чемпиона России, награждая победителя «Поясом Чемпиона России». Порядок проведения Чемпионата регулируется специальным «Положением».
 
Число активно действующих членов ФПБР (боксеров, менеджеров, промоутеров, судей) увеличивается год от года.
 
И эта наша работа не осталась не замеченной. Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина №1194 от 16 октября 2002 г. «О награждении государственными наградами Российской Федерации работников физической культуры и спорта» Президент ФПБР Агеев Виктор Петрович был награжден Орденом Почета за заслуги в развитии физической культуры, спорта и многолетний добросовестный труд.
 
Но вернемся в наши дни… После непростых лет становления российский профессиональный бокс получил заслуженное признание специалистов и миллионов спортивных болельщиков, привлек интерес и внимание бизнес сообщества. За 25 лет работы Федерации Россия получила 28 (!!) чемпионов мира по боксу среди профессионалов. Наши бойцы: Сергей Ковалев, Александр, Поветкин, Денис Лебедев, Григорий Дрозд, Руслан Проводников по праву считаются звездами мирового ринга, собирают огромные залы и миллионные телеаудитории, получают за свои бои большие гонорары.
 
Должно быть, именно это обстоятельство привлекло к профессиональному боксу внимание дилетантов и финансово ненасытных нуворишей. Им показалось, что на профессиональном боксе можно сделать огромные деньги. Только этим можно объяснить то, что происходит вокруг российского профессионального бокса в последнее время, и то, что не находит понимания у огромного числа специалистов и боксеров. В сущности, эта тихая чиновничья игра на поглощение является ничем иным, как самым банальным рейдерским захватом. В какую бы упаковку все это безобразие не облекалось, какие бы красивые доводы не приводились, какая бы прозрачность не обещалась…И то правда, можно ли верить в обещаемую прозрачность деяний этих новых в мире бокса людей, если на самом начальном этапе все сработано, как в плохом кино, с использованием административного ресурса, без консультаций с реальными участниками процесса. Риторический вопрос...
 
К сожалению, не обошлось и без предательства. В этой малопочтенной роли выступил многолетний Генеральный секретарь Федерации Игорь Мазуров. Мы считали этого человека товарищем. Жаль, что банальное стремление трудоустроится, перевесило многие годы совместного труда с коллегами в период становления ФПБР. Бог ему судья!
Очень жаль, что результатами нашего многолетнего труда воспользовались никому не известные люди, вообразившие, что на боксе можно хорошо нажиться. Невольно напрашивается вопрос, Почему? Почему за всем происходящим стоят персонажи, не добившиеся в своей жизни и карьере никаких заметных результатов, ни как спортсмены, ни как организаторы, не заслужившие доверие боксерского сообщества? Почему люди творящие беспредел в профессиональном боксе прозрачно намекают, что их действия освящены авторитетом Президента России? Но действительно ли Президент в курсе сомнительных игр спортивных чиновников в преддверие наступающего важного избирательного года?
 
Виктор Агеев – Заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, Президент Федерации Профессионального бокса России.

 

Источник: Официальный сайт ФПБР

 

Комментарии

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Вопрос для предотвращения спам рассылок.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

«Про БОКС» Вконтаке