ПРЕДСТОЯЩИЕ СОБЫТИЯ


Месяц:
День:
До события осталось:
  • дней
  • часов
  • минут
 

SKVBOXING

В СОЦ. СЕТЯХ 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Партнеры

Сергей Костенко: «Мы живем своей жизнью…» интервью журналу "Про БОКС"

Сергей Костенко: «Мы живем своей жизнью…» интервью журналу "Про БОКС"
2018 год подходит к концу. Для российского профибокса он получился неоднозначным – были и удачи, и неожиданные поражения. Каким он выдался для Федерации профессионального бокса Южного и Северо-Кавказского федеральных округов РФ, мы узнали у ее президента Сергея Васильевича Костенко.

Сергей Васильевич, у вас в конце ноября состоялась ежегодная отчетная конференция, на которой вы традиционно подвели итоги года, обсудили работу федерации. Расскажите, каким он сложился для ФПБ ЮФО СКФО?

Да, действительно, 9 ноября в Краснодаре, накануне большого вечера профессионального бокса «Гладиатор», у нас прошла отчетная конференция, на которой собрались руководители федераций из разных республик, чтобы обсудить проблемы и решить насущные вопросы.
Если оценивать нашу работу в общем, то здесь не все так однозначно. Есть и положительные моменты, есть и недочеты, которые нам предстоит исправить.
 
Начнем с хорошего. Работу каких федераций можете выделить, поставить в пример?

В первую очередь нужно сказать о Федерации профессионального бокса Ростовской области. Ее президент Эдуард Артемович Шахкулов уже много лет планомерно и очень продуктивно ведет работу, которая приносит свои плоды. Правильно и грамотно работает тренерский состав федерации во главе с Дмитрием Павлюченковым, который имеет свое видение тренировочного процесса, но, несмотря на опыт и спортивные заслуги, всегда прислушивается к советам других специалистов.
Это яркий пример того, что когда люди отдают все силы своему делу, ответственно, с самоотдачей подходят к нему, результат не заставляет себя ждать.
Также хочу отметить работу ФПБ Ставропольского края и лично ее президента Андрея Воронкова. Он всегда оказывает нам поддержку при проведении турниров, кроме того, в Ставрополе у нас находится тренировочная база. Помимо спортивной подготовки, боксеры проходят там реабилитацию и полное медицинское обследование в медицинском университете, который возглавляет Андрей Воронков.
Всегда принимает активное участие во всех турнирах ФПБ Краснодарского края во главе с Андреем Бойко.
Плотная работа ведется с федерациями профессионального бокса Южной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии. Понемногу восстанавливаются дела в Астраханской области.
Конечно, есть несколько республик, где развитие профессионального бокса оставляет желать лучшего, но мы не опускаем руки и стараемся сдвинуться с мертвой точки.
К сожалению, не задействована Калмыкия – очень сложная республика. Пока не очень хорошо обстоят дела в Крыму. Сейчас мы рассматриваем вопрос о смене руководства и предложили занять пост президента местной федерации вице-президенту ФПБ ЮФО СКФО РФ Раилю Сираеву, который большую часть времени находится по рабочим вопросам в Крыму. Надеемся, что он примет наше предложение и совместными усилиями нам удастся там вывести профибокс на новый уровень, все предпосылки к этому есть.
 
Давайте поговорим о шоу профессионального бокса, которые организовали в 2018 промоутерская компания SKV BOXING и ФПБ ЮФО СКФО.

В этом году мы провели три масштабных турнира: 17 марта в г. Анапа, 12 июня в Новороссийске и самый большой состоялся в Краснодаре 10 ноября.
В ноябрьском турнире у нас была и интересная спортивная программа, и насыщенная шоу-программа.
В рамках вечера зрители увидели 8 рейтинговых и 2 титульных поединка: бой за пояс интернационального чемпиона по версии журнала «Про БОКС» в весовой категории до 90,7 кг между представителем Латвии Эдгарсом Калнарсом и Тимуром Сакулиным из Красногорска и бой за титул чемпиона СНГ и Славянских стран по версии журнала «Про БОКС»  в весовой категории до 63,5 кг, в котором встретились представитель Грузии Нукри Гамгебели и российский боксер из Краснодара Радик Григорян. Примечательно, что победу в обоих поединках одержали российские боксеры, закончив встречи техническими нокаутами во втором раунде.
 
Сергей Васильевич, ранее в год вы проводили не менее 5 крупномасштабных турнира, в этом году – три. С чем это связано?

Это связано с пертурбациями в российском профессиональном боксе, которые произошли после объединения с любительским боксом. Вынужден констатировать факт, что это негативно отразилось на проведении мероприятий.
Многие партнеры, которые работали с нами, поддерживали нас, отстранились от участия, не понимая, что происходит.
Большие турниры требуют больших финансовых затрат, и если бы не партнеры наших федераций, было бы сложно говорить об их проведении, особенно в сегодняшнее трудное экономическое время. Ранее было все налажено, поэтому и вечера профессионального бокса проходили регулярно. Сейчас, к большому сожалению, эта неразбериха многих отталкивает от партнерства.
Но мы, несмотря на трудности, стараемся, находим решения, и если проводим турнир, то делаем это хорошо. И результат нашей работы – всегда полные залы, как нигде у других. На последнее мероприятие в Краснодаре у нас уже за 3 дня были проданы все билеты. Есть аудитория, которая идет именно на наши вечера профибокса, зная о высоком качестве проведения. Это относится и к спортивной программе, и к шоу. Конечно, это нас радует.
У нас ведется постоянная работа по выявлению талантливых боксеров. Каждую субботу в Краснодаре, в боксерском зале федерации мы проводим спарринги, на которые собираются спортсмены из разных республик ЮФО и СКФО. Мы общаемся с тренерами, даем рекомендации по дальнейшей подготовке бойцов, отбираем лучших из них для турниров.
 
Коль скоро мы затронули непростую тему объединения профессионального и любительского бокса, скажите, принимает ли участие Федерация бокса России в вашей жизни?

Мы живем своей жизнью. Конечно, хотелось бы, чтобы было как раньше, когда Федерация профессионального бокса России принимала непосредственное участие в нашей жизни, и у нас всегда было очень тесное взаимодействие. Сейчас, к сожалению, нет никакого внимания, никакой поддержки. Конечно, нам обещали, что будет иначе, но сказать, что кто-то нам помогает или решает с нами какие-то вопросы, нет.
Но мы продолжаем свое дело и надеемся, что придет время, когда руководство ФБР, которое отвечает за развитие и профессионального, и любительского бокса в нашей стране, все-таки обратит внимание на работу нашей федерации.
 
После объединения любительского и профессионального бокса прошло уже больше двух лет, как вы оцениваете работу ФБ России? Видите ли какие-то положительные моменты?

Еще рано говорить о результатах. Можно будет давать оценку, когда пройдет олимпийский цикл. Можно работать и на старом багаже и приносить результаты, но нужно создавать и свой.
Но в том, что эта организация экономически стоит очень твердо на ногах, есть большой плюс. Это много значит. Хорошая экономика – это хорошие возможности.
Что же касается административной политики, мое мнение не изменилось, и его поддерживают многие специалисты, любительский и профессиональный бокс – это разные виды спорта, и каждый должен заниматься своим делом. Мы убеждены, что когда-то это осознание придет.
 
Сергей Васильевич, в этом году журналу «Про БОКС» исполнилось 11 лет. Что можете пожелать как учредитель издания, нашим читателям, партнерам, редакционному коллективу?

Во-первых, хочу сказать большое спасибо тем людям, без поддержки которых журнала бы уже давно не было, – нашим партнерам. Это Андрей Рябинский, Анатолий Петров, Владимир Лаптев, Андрей Бойко, Валерий Хожило, Михаил Антонюк, Эдуард Шахкулов, Александр Бабин. Это так важно, что рядом с нами есть единомышленники, которые понимают всю значимость журнала и помогают нам в его издании.
Конечно, слова благодарности всему творческому коллективу журнала, с которыми мы уже много лет идем рука об руку, и с каждым годом делаем «Про БОКС» лучше и лучше.
А нашим читателям – спасибо за преданность! Мы работаем, стараемся для вас, и ваши теплые слова в адрес журнала – для нас лучшая награда.
 
Автор: Надежда Проценко

Комментарии

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Вопрос для предотвращения спам рассылок.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.