ПРЕДСТОЯЩИЕ СОБЫТИЯ


 

SKVBOXING

В СОЦ. СЕТЯХ 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Партнеры

Сергей Костенко: «Республики должны участвовать в развитии профессионального бокса»

Один из вопросов, бурно обсуждавшийся на конференции – это программа организации спортивно-тренировочного процесса для боксеров-профессионалов. Перед вновь избранным президентом Федерации профессионального бокса СКФО была поставлена задача о создании единой тренировочной базы для спортсменов на территории одной из республик. Остро стоит вопрос и с тренерским составом: в каждой из республик должен быть тренер, отвечающий за подготовку профессиональных боксеров, а также назначен старший тренер по СКФО, который будет проводить общие учебно-тренировочные сборы. Поскольку большинство тренеров занимаются подготовкой боксеров-любителей, а специфика тренировочного процесса профессионалов существенно отличается, руководство Федерации готово привлекать хороших тренеров профессиональных боксеров из других регионов России для обучения своего тренерского состава.

Поднялся вопрос и о создании команды из ведущих боксеров для участия в спаррингах с бойцами из зарубежных клубов. В настоящее время ведутся переговоры о сотрудничестве с Германией, и возможно уже в скором времени будут проведены первые объединенные сборы, а в перспективе – и совместное шоу профессионального бокса.

На конференции была обозначена еще одна важная задача – регулярное проведение турниров во всех республиках, входящих в Федерацию профессионального бокса ЮФО и СКФО.

«Сейчас у нас, как правило, турниры проводит только Федерация профессионального бокса ЮФО и СКФО и промоутерская компания «SKV BOXING», что, в принципе, не правильно», - рассказывает С.В. Костенко. – «В организации мероприятий должны участвовать все регионы. На территории СКФО мы постараемся создать команды, которые будут, безусловно, с нашей помощью проводить турниры на своей территории. Поскольку проведение турнира – это очень серьезные затраты, и многие мероприятия срываются именно из-за нехватки денежных средств, отсюда вытекает и еще один очень важный вопрос – поиск источников финансирования. Поэтому необходимо тесное взаимодействие федераций ЮФО и СКФО, участие в совместных бизнес – проектах. Республики должны участвовать в развитии профессионального бокса, как в отдельно взятом регионе, так и в целом в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах».

Не секрет, что сегодня проводится немало несанкционированных боев в различных клубах и сомнительных заведениях, где не существует ни лицензий, ни судей, ни супервайзеров, и у организаторов вообще нет понимания, что такое профессиональный бокс. Поэтому каждый президент федерации профессионального бокса своей республики должен осуществлять жесткий контроль и следить за исполнением правил проведения турниров по профессиональному боксу.

В феврале 2013 года в г. Краснодаре планируется проведение еще одной конференции, на которой будут рассматриваться вопросы уже по организации Федерации профессионального бокса Южного федерального округа.

Врезка:

На конференции присутствовали:

президент Федерации профессионального бокса ЮФО и СКФО Сергей Васильевич Костенко;

президент Федерации профессионального бокса СКФО Шамсади Муфадинович Дудаев;

президент Федерации профессионального бокса  г. Минеральные воды Игорь Леонидович Срибный;

президент Федерации профессионального бокса Астраханской области Рамазан Мусалаевич Ражбадинов;

президент Федерации профессионального бокса Карачаево-Черкесской республики  Георгий Павлович Калантаевский;

президент Федерации бокса и кикбоксинга  г. Геленджика Рустам Александрович Скандаленко;

президент Федерации профессионального бокса республики Дагестан Зайналавид Абубакарович Гаджиев;

вице-президент Федерации профессионального бокса ЮФО и СКФО по организационно-спортивным программам Василий Сергеевич Костенко;

вице-президент Федерации профессионального бокса СКФО Анатолий Михайлович Панагасов;

тренер по профессиональному боксу Ставропольского края Владимир Федорович Акатов;

тренер по профессиональному боксу по СКФО Мусса Елесович Бадиев.

                 

                  

 

                       

 

 

Надежда Проценко

Комментарии

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Вопрос для предотвращения спам рассылок.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.