ПРЕДСТОЯЩИЕ СОБЫТИЯ


 

SKVBOXING

В СОЦ. СЕТЯХ 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Партнеры

Спортивным СМИ давно пора игнорировать WBA? Размышляет эксперт

Спортивным СМИ давно пора игнорировать WBA? Размышляет эксперт
2021 год только начался, а в WBA уже отметились — санкционирование в рамках шоу Дона Кинга (Don King Production) боя за титул WBA Regular в хэвивейте между не боксировавшим с 2018 года американцем Тревором Брайаном (21-0, 15 КО) и канадским ветераном Бермейном Стиверном (25-5-1, 21 КО), который до этого проиграл 3 из 4 поединков, в очередной раз подняло волну негодования. Некоторые ресурсы приняли решение и вовсе игнорировать WBA.
 
Эксперт The Athletic Лэнс Пагмаер объясняет, почему не считает это хорошей идеей: «Ранее мы уже согласились принимать обладателей титулов WBA Regular чемпионами, но называем их "второстепенными" чемпионами ("обычные" чемпионы по vRINGe). Это делается только по той причине, чтобы отдать должное бойцам. На днях мы увидели, как в WBA отобрали титул у Мэнни Пакьяо, чтобы можно было и дальше без забот получать деньги за санкционирование титульных боёв. О ситуации с Доном Кингом вообще молчу — организация просто дала понять, насколько сильно она обесценила свои же чемпионские пояса».
 
«Вариант не признавать более чемпионов WBA? — задумался эксперт. — Я просто разрываюсь, ведь многие из чемпионов WBA — Канело Альварес, Энтони Джошуа, Джермелл Чарло — действительно лучшие в своём весе. Моё мнение таково — требовать нужно не от СМИ, а от промоутеров. Нужно чтобы они прекратили участвовать во всех этих манипуляциях WBA с "обычными" чемпионами и "второстепенными" титулами. Если промоутеры отказались бы платить за это, то проблема решилась бы сама собой. Ну и, конечно же, неплохо бы заказать юридическую проверку всей организации. Но история бокса показывает, что это не поможет».
 
Ранее экс-обладатель титула WBA Regular в хэвивейте сириец Мануэль Чарр принял решение судиться с WBA и Кингом.

Комментарии

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Вопрос для предотвращения спам рассылок.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.