Всемирная организация бокса (WBO) вручила награды в различных боксерских номинациях на 27-й ежегодной конвенции, которая прошла на этот раз в Лас-Вегасе. Самыми престижными премиями были отмечены боксеры с постсоветского пространства - Сергей Ковалев и Василий Ломаченко.
Боксером года был признан россиянин Сергей Ковалев, промоутером года стал Боб Арум, а в номинации «Лучший поединок» победу одержал бой чемпиона WBO в легком весе Теренса Кроуфорда против Юриоркиса Гамбоа.
Награду «Боксер с самым ярким будущим» получил украинец Василий Ломаченко.
Российский боксёр Мурат Гасиев (18-0-0, 12 КО) вернётся на ринг 31 октября во Владикавказе. По информации Boxrec, на эту дату у Гасиева запланирован поединок за вакантный титул интерконтинентального чемпиона по версии IBF в первом тяжёлом весе. Соперником Гасиева в этом бою будет турецкий боксёр Энгир Каракаплан (12-4-1, 5 КО).
Отметим, что свой предыдущий бой Гасиев провёл в августе 2014 года против Леона Харта, над которым одержал победу техническим нокаутом в четвёртом раунде.
Федерация профессилнального бокса ЮФО СКФО и коллектив редакции журнала "Про БОКС" сердечно поздравляет Анатолия Васильевича Гарбара с 60-ти летием и желает ему здоровья, счастья, успехов в работе, а также творческих и профессиональных успехов на благо процветания российского спорта.
Умение держать удар традиционно считается одной из главных характеристик боксера. Причем многие специалисты утверждают, что такие качества, как стойкость и невосприимчивость к ударам, невозможно воспитать в себе путем длительных и изнурительных тренировок. Они либо есть, либо нет. На этот раз в нашей традиционной рубрике речь пойдет о великих боксерах, которые являли собой уникальный пример поистине нечеловеческой выносливости и мужества.
1) Кид Гавилан (Куба). Этот легендарный кубинский полусредневес вполне заслуживает права называться самым стойким воином ринга за всю историю бокса. Его достижение по сей день остается непревзойденным. За тринадцать лет своей профессиональной карьеры Гавилан провел около 150 поединков, 30 из которых закончились для кубинца «формальными» поражениями. Но какие это были поражения? Некоторых их них с лихвой хватило бы для того, чтобы затмить успехи многих современных звезд ринга. Среди его победителей значились такие имена как Айк Уильямс, Карл Бобо Олсон, Джонни Секстон, Тони ДеМарко и, конечно же, блистательный Рей Робинсон. Почти все они не только считались лучшими боксерами своего времени, но и обладали невероятным по силе ударом. Однако, несмотря на это, никому из них так и не удалось отправить Кубинского Ястреба на настил. Его поединки нередко превращались в настоящие побоища, в которых на первое место выходила стойкость и выносливость, а в этих компонентах кубинцу просто не было равных.
Вот и подошло к концу главное событие этой осени в боксерской жизни Юга России. В минувшую субботу 18 октября СК «Экспресс» поместил под своей крышей всех желающих посмотреть грандиозное шоу Rostov Don Boxing живьем. Ну а кто не сумел – смог это компенсировать просмотром шоу на телеканале «Боец» в прямом эфире.
9 боев, 18 ярких бойцов со всего мира. Противостояли нашим боксером танзанийцы, а также представители Хорватии и Румынии.
5 рейтинговых поединков для разогрева публики, между ними яркие выступления шоу-балета. И вот зрители уже готовы к титульным боям.
В первом из них Вараздат Черников (Новороссийск) сразился с крепким танзанийцем Карамой Нэйловилой. Вараздат смог отправить своего соперника в нокаут уже в 6 раунде и заработать тем самым титул чемпиона UBO Intercontinental в категории до 76,2 кг.
Следующий бой - за титул чемпиона WBC Youth закончился еще быстрее. Висхан Маленький Тайсон Мурзабеков (66,7 кг) уже в 1 раунде отправил на настил своего соперника Рамадхани Шаури. Мурзабеков, к слову, по праву считается одним из лучших боксеров Чеченской республики и очень перспективным российским проспектом.
В преддверии большого шоу профессионального бокса Rostov Don Boxing один из ведущих тяжеловесов России — чемпион мира GBU и UBO, чемпион WBC CIS BB — Дмитрий Кудряшов поделился своими мыслями о ближайшем бое и планами на будущее.
Корреспондент: Здравствуйте, Дмитрий! Насколько нам известно, сейчас вы находитесь на сборах в Чечне. Расскажите, где именно и как вам условия в лагере?
Д.К.:Наш тренировочный лагерь располагается в селе Курчалой. Здесь хорошая база, у меня достойные спарринг-партнеры. Всем доволен, подготовку в целом оцениваю на отлично.
Кор.:
Кто вам помогает в спаррингах? С кем работаете?
Д.К.:
Мои спарринг-партнеры – Апти Давтаев (примечание редакции — вес 122 кг) и тяжеловес Арби Мадаев.
Кор.:Незадолго до боя стало известно о замене вашего противника, это как-то отразилось на вашем настрое?
Д. К.: Нет, все равно придется выходить в ринг. И каждый бой для меня – это ответственность. Хотя, я немного расстроен из-за отказа Лукаша Яника. Так как это большой боец. Но боксировать все равно нужно. Поэтому подготовка осталось такой, какой и была.
Кор.:Не так давно ваш соперник в предстоящем поединке Джулиан Илие проиграл нокаутом в 10 раунде Рахиму Чахкиеву. Нет ли у вас ощущения, что ваши действия в ринге и результат боя будут сравнивать с тем, как отбоксировал с Илие Чахкиев. То есть заочно сравнивать вас и Рахима на фоне одного оппонента?
Совсем недавно, порталу BoxingScene.com удалось немного пообщаться с Вадимом Корниловым, который является менеджером бывшего чемпиона WBO в первом полусреднем весе Руслана Проводникова (23-3, 16 KO).
Российский боксер, который известен, как «Сибирский Рокки», первоначально должен был выйти на ринг в США, но все попытки его команды организовать ему бой против именитого соперника провалились.
«Насколько я знаю, HBO очень заинтересованы в Руслане. Однако, мы так и не смогли договориться по поводу финансовых условий и следующего противника. Брэндон Риос, Тимоти Брэдли, Крис Алгиери, Джесси Варгас, Диего Чавез, Дэнни Гарсия и многие другие просто отказались от поединка с Проводниковым», - сказал Корнилов.
Так как Руслан не дрался в пределах России около трех лет, мы решили, что это подходящее время для него. Так что все его поклонники смогут прийти и насладится боем с его участием, потому что не многие фанаты могут позволить себе полететь в США. Я уверен в том, что Руслан вернется на HBO в следующем году и ему дадут большой бой», - закончил Вадим.
Хотелось бы напомнить, что свой крайний поединок Руслан провел в июне этого года, где потерпел поражение очень спорным решением судей американцу Крису Алгиери, тем самым, уступив свой пояс чемпиона WBO.
Президент Всемирной Боксерской Организации (WBO) Франциско Валькарсель выступил против введения новой системы подсчета очков, предложенной большой “тройкой”.
Во время встречи лидеров WBC, IBF и WBA, все три организации приняли решение о введении новой, полубальной, системы начисления очков (8,5, 9,5 и т.д.), и скоро она будет протестирована в нетитульных боях.
WBA уже использовала систему в поединках за пределами США и признала ее эффективной.
У WBO совершенно иной взгляд на подобные перемены.
“Идея использования половины очка вместо традиционной 10-й бальной системы является очень плохой. Это приводит лишь к манипуляциям и еще большему вмешательству судей в результат. Система была протестирована в Аргентине, и это не принесло ничего хорошего. Чтобы бокс стал действительно лучше и чище, нужны хорошо обученные профессионалы”, – заявил президент WBO Франциско Валькарсель.
350075, г. Краснодар, ул. Селезнева 4/6
Президент: Костенко Сергей Васильевич
skvboxing@mail.ru