Соперником непобежденного нокаутера, известного российского тяжеловеса из Волгодонска, чемпиона мира UBO, Дмитрия Кудряшова станет боксер из Барбадоса Шон Кокс по прозвищу Снайпер.
В его послужном списке 20 поединков на профессиональном ринге, в 17 из которых он одержал победу, в 16 – нокаутом. Кокс чемпион Карибской федерации бокса по версии WBC, являлся претендентом на чемпионские титулы IBO и WBF. Самое значимое достижение в его карьере – поединок за пояс чемпиона мира WBA в первом тяжелом весе с россиянином Денисом Лебедевым в 2012 г., который он проиграл.
Бой за звание чемпиона мира GBU между Кувалдой и Снайпером станет главным событием большого шоу профессионального бокса, которое пройдет в городе Ростове-на-Дону 26 октября.
Помимо главного чемпионского боя, зрителей ростовского КСК «Эксперсс» и телезрителей телеканала «Боец», который будет вести прямую трансляцию шоу, ожидают еще 4 титульных поединка.
За титул WBF International cразятся россиянка Наталья Смирнова и представительница Чехии Хана Хоракова.
Бой за звание чемпиона СНГ и Славянских стран по версии журнала «Про БОКС» проведет Аликлыч Камболатов (Ростов-на-Дону, Россия). Звания чемпионов по версиям GBU Intercontinental и GBU Сontinental оспорят зрелищные профессиональные бойцы, представляющие Чеченскую республику, Мовсур Юсупов и Апти Устарханов.
Корреспондент журнала «Про БОКС» предлагает свое мнение того, каким образом может развернуться предстоящий поединок Владимира Кличко и Александра Поветкина и что россиянину следует сделать для победы.
Пока выдалась свободная минутка, бегло поделюсь некоторыми своими соображениями относительно предстоящей битвы олимпийских чемпионов. А то на фоне всех этих «политизированных» превью, наводнивших в огромном количестве интернет-пространство, боксерская составляющая как-то совсем выпала из поля зрения наших уважаемых экспертов или, как минимум, отошла на второй план, как что-то незначительное и не заслуживающее особого внимания.
Конечно же, как ни крути, но пока, буквально, все говорит о победе украинца. Впрочем, также нужно признать, что Владимиру предстоит самая серьезная проверка со времен его противостояния с Дэвидом Хэем и Султаном Ибрагимовым. Примечательно, что ни с первым, ни со вторым в тактико-техническом плане Александр ничего общего не имеет. Пока, правда, неясно - плюс это или минус?
28 сентября в Москве, в Барвихе, на вечере профессионального бокса, организованном компанией Бентли, чемпион мира по версии UBO в первом тяжелом весе, популярный боксер из Волгодонска Дмитрий Кудряшов по прозвищу Кувалда одержал свою 10 победу нокаутом над чемпионом «боев на выживание» ТАФФАЙТ Русланом Семеновым.
Следующим поединком Кудряшова будет бой за звание чемпиона мира по версии GBU, который он проведет 26 октября в рамках большого шоу профессионального бокса
в г. Ростове – на – Дону.
Чемпион мира по версии WBO во втором среднем весе (до 76,2 кг) уроженец города Ейска Роберт Штиглиц (45-3, 26 КО) на арене Leipziger Messe Halle в Лейпциге (Германия) 19 октября встретится в рамках второй (добровольной) защиты титула с безвестным нигейрийским панчером Айзеком Экпо (22-1, 16 КО), единственное поражение которого случилось в шестом бою карьеры пять лет назад. Судя по всему, для африканца (на фото) это будет слишком большой шаг вперёд в плане уровня оппозиции. По информации FightNews, в случае победы Штиглиц будет обязан в третий раз встретиться с официальным претендентом Артуром Абрахамом, с которым по итогам двух предыдущих боёв у него ничья - 1:1.
Также этим вечером в ринге состоится ещё один титульный поединок: чемпион мира по версии IBF в наилегчайшем весе (до 50,8 кг) Морути Мталане (29-2, 20 КО) в пятый раз будет защищать звание, на сей раз - от посягательств румынского претендента Сильвио Олтеану (14-6-1, 6 КО).
1 сентября, на 45-м году жизни скончался бывший чемпион мира в супертяжелом весе, звезда пятой части известной кинолегенды «Рокки» Томми Моррисон.
Вершиной спортивной карьеры Моррисона стало завоевание титула WBO в июне 1993 года, который ему достался за победу по очкам над легендарным ветераном Джорджем Форменом. После одной успешной защиты в августе, в октябре Томми потерпел поражение от Майкла Бентта и больше серьезных успехов не добивался.
Настоящая известность пришла к боксеру, однако, гораздо раньше – в 1990 году – когда на экраны вышел «Рокки V», где он в роли Томми Гана сыграл ученика, а потом и главного соперника Сильвестра Сталлоне.
В 1996 году Моррисону был поставлен диагноз ВИЧ, и он завершил выступления в ринге. Но в 2007 году был проведен еще один анализ и диагноз не подтвердился. В феврале того же года Томми вернулся в ринг, одержал две победы и после этого повесил перчатки на гвоздь уже окончательно.
Официальной причиной смерти боксера названы респираторный и метаболический ацидоз и полиорганная недостаточность – последствия заболевания Синдромом Гийена-Барре.
Неоднозначным вышло возвращение на ринг известного немецкого боксера армянского происхождения, экс-чемпиона Мира, Артура Абрахама (36(28)-4(1)-0). Абрахам сразился за пояс WBO Intercontinental с номером семь мирового рейтинга этой организации, намибийцем Уиллбефорсом Шихепо (20(15)-6(1)-0). “Черная Мамба” (прозвище Шихепо), который когда-то владел титулом чемпиона WBO Africa в супер-среднем весе.
Бой прошел 24 августа, в Шверине (Германия),в рамках большого шоу, организованного промоутерской компанией Sauerland Event.
Как обычно, Абрахам, не самым активным образом, действовал в основном из-за блока, в отличии от Шихепо, который много двигался и бил. Но судьи в Германии решили, что этого мало для победы и посчитали 116-113, 116-112 и 117-111 в сторону Артура Абрахама.
24 августа, в Шверине (Германия), промоутерская компания Sauerland Event провела большой вечер бокса.
Самым конкурентным и интересным боем обещал стать поединок бывшего двукратного чемпиона Мира, американца Тони “Тигра” Томпсона (38(26)-3(2)-0) и бывшего чемпиона Европы, обладателя титула IBF International в супертяжелом весе, болгарина Кубрата Пулева (16(8)-0-0).
Но действительность не оправдала ожидания любителей бокса. Пулев специально отказался от звания чемпиона Европы, чтобы в случае победы стать официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF, принадлежащий пока Владимиру Кличко. Поэтому, казалось,он должен был действовать смело и агрессивно. Томпсон же недавно устроил два “погрома” в Англии, нокаутировав гораздо более габаритного соперника, чем Пулев…
В итоге бой сложился следующим образом: Пулев не рисковал, используя лишь джеб, Томпсон тоже не шел вперед и лишь отмахивался от ударов болгарина. К “чемпионским” раундам американец сильно устал, почти полностью прекратив активное сопротивление, но суперосторожный Пулев так и не смог воспользоваться таким “подарком” и довел бой до конца, победив по очкам: 116-112, 118-110 и 117-111.
24 августа, в Донецке, на Донбасс-арене, в рамках большого боксерского шоу “Pro Boxing Show XIV”, организованного компанией «Union Boxing Promotion», встретились два известных боксера: 28-летний украинский боксер, Исмаил Силлах (20(16)-1(1)-0) и 29-летний российский боксер, экс-чемпион России, двукратный чемпион ТАФФАЙТ, Константин Питернов (13(4)-3(1)-0) из Чебоксар.
Бой прошел под диктовку украинского боксера. В шестом раунде Питернов побывал в нокдауне. По окончании этой трехминутки команда россиянина приняла решение снять своего боксера с боя.
350075, г. Краснодар, ул. Селезнева 4/6
Президент: Костенко Сергей Васильевич
skvboxing@mail.ru