Британский супертяжеловес Дерек Чисора брутально нокаутировал камерунца Карлоса Такама.
В первой трёхминутке оба бойца решили отключить работу ног и боксировать исключительно в одной точке ринга. Чисора оборонялся от комбинаций Такама возле канатов и пытался контратаковать мощными одиночными. Несмотря на то, что активных передвижений по рингу нам увидеть не пришлось, размен ударами выдался достаточно равным.
Со второго раунда Дерек решил менять положение и с его инициативы борьба стала проходить в средине ринга. Такам поддержал план британского оппонента и теперь яркий размен ударами продолжился с передвижением по рингу. Увидеть явного фаворита было сложно, ведь успешно попадали оба.
С каждым раундом физические кондиции подводили ребят, однако Чисора сильнее сдавал позиции и работал вторым номером, давая возможность Такаму зарабатывать важные очки на карточках судей. Однако, к их решению дело не дошло.
В восьмом раунде представитель Великобритании пробил мощнейший хук справа, который свалил оппонента на настил ринга. Такам с трудом поднялся, но продолжил драться, хотя и не долго. Следующим же ударом Дерек отправил представителя Камеруна в глубокий нокаут.
Бывший претендент на титул чемпиона мира Луис Ортис ожидаемо быстро расправился со своим соперником Разваном Кожану из Румынии. Ортис работал первым номером, неспеша постреливая джебом, а его соперник привычно дразнил оппонента, всячески показывая, что пропущенные удары в корпус на него не действуют. Бой проходил в невысоком темпе, Кожану почти не наносил ударов, однако, его габариты и высоко поднятые руки не позволяли как следует атаковать кубинцу. Впрочем, как оказалось, Луис просто ждал возможности нанести свой удар. Как только она представилась, Луис немедленно ей воспользовался.
Кожану пытался держать своего противника на расстоянии с помощью вытянутой передней руки. Заметив брешь в защите, Луис мгновенно нанёс двойку - правый хук и левый прямой в голову румына. Кожану упал на канвас. Рефери открыл счёт, однако, несмотря на то, что он всячески пытался подняться, несколько раз его повело в сторону. Рефери не оставалось ничего иного, кроме как остановить бой и зафиксировать победу Луиса Ортиса техническим нокаутом во втором раунде.
Аргентинский суперлегковес Фабиан Майдана в поединке в рамках боксерского вечера в Лос-Анджелесе (Калифорния, США) победил техническим нокаутом россиянина Андрея Климова.
В седьмом раунде Климов оказался в нокдауне. Российский боксер сумел подняться, но в итоге не продолжил борьбу, а отправился в свой угол и отказался от продолжения боя.
Майдана выиграл все 16 поединков (12 нокаутом) на профессиональном ринге. Для Климова это пятое поражение при 20 победах (10 нокаутом).
В Москве на арене спорткомплекса "Олимпийский" завершился вечер профессионального бокса, в главном событии которого чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBC/WBO 31-летний украинец Александр Усик победил чемпиона мира в тяжелом весе по версиям WBA/IBF 24-летнего россиянина Мурата Гассиева, став абсолютным чемпионом мира и завоевал кубок Мохаммеда Али.
Старт поединка выдался вполне ожидаемым: Усик держал Гассиева на дистанции, отменно работая на ногах. Гассиев, в свою очередь, пытался разрывать дистанцию и работать на более удобной ближней дистанции. Несколько раз на старте у Гассиева проходили мощные удары по корпусу и голову. Ближе к середине боя преимущество Усика стало более явным.
Понимая это, Гассиев попытался взвинтить темп, однако украинец за счет скорости переигрывал соперника - Алексадр неоднократно удавалось пробивать многоударные комбинации. В чемпионских раундах ситуация не изменилась. В 12-м раунде Усик даже зарубился с соперником. Как итог, убедительная победа Усика единогласным решением судей - 120-108, 119-109, 119-109
Бывший «обычный» чемпион мира по версии WBA в суперсреднем весе (до 76,2 кг) Фёдор Чудинов (18-2, 12 КО), который после дубля с Феликсом Штурмом в 2015–2016 годах не прогрессирует, если не сказать более, пережил непростой бой с 33-летним экс-претендентом Наджибом Мохаммеди (40-6, 23 КО) — и получил от судей подарок.
Мохаммеди был быстрее и разнообразнее, тогда как Чудинов зациклился в простоватой манере ведения боя и бросался нахрапом, особенно со средних раундов и далее. Но почти не попадал, а к концу встречи ещё и устал больше соперника.
Победа раздельным решением ушла россиянину — 116-112 и 115-113 (один судья отдал предпочтение французу 118-111). SD 10
Чудинов сохранил региональный титул интернационального чемпиона по версии WBA.
Источник: https://vringe.com
Боксер промотуерской компании SKV BOXING, чемпион WBO Asia Pacific и WBA Asia ростовчанин Гасан Гасанов проведет бой за титул WBA continental, который состоится на большом вечере профессионального бокса 21 июля, СК "Олимпийский" в городе Москва, где главным событием станет финальный бой Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в тяжёлом весе, между Александром Усиком и Муратом Гассиевым.
Соперником Гасанова станет неимеющий поражений соотечетвенник Владимир Шишкин.
29 июля, Турция, Аланья, чемпионка СНГ и Славянских стран по версии журнала "Про БОКС" россиянка Марина Попова проведет бой за пояс чемпиона interim World Boxing Federation World Female в весовой категории до 63,5 кг. против представительницы Турции Gulsum Tatar.
Там, где крутятся большие деньги, нет места справедливости. Так вышло, что профессиональный бокс и мафия всегда шли рука об руку. В разные времена здесь заправляли влиятельные гангстеры, теневые менеджеры и блестящие промоутеры, которые наполняли свои собственные карманы, в то время как даже лучшие из боксеров, такие как Джо Луис, заканчивали свою карьеру, а затем и жизнь в нищете. До определенного времени история профессионального бокса не видела ни одного высокопоставленного деятеля, который бы сумел охватить и контролировать огромный пласт бокса и в кратчайшие сроки практически монополизировал промоутерский бизнес. Вскоре этим первопроходцем стал Дон Кинг.
Беспринципный гений своего времени. Его жизнь поражает, даже шокирует. Он родился в беднейшей семье из Кливленда и уже с детства промышлял азартными играми и не понаслышке знал, что такое уличная преступность. А затем были незаконное букмекерство, убийство и тюремное заключение. Освободившись, с присущим ему энтузиазмом, он взялся за бокс и за короткое время стал одним из самых влиятельных промоутеров 20 века. Мухаммед Али, Майк Тайсон, Джордж Форман, Эвандер Холифилд, Рой Джонс-младший и многие другие в разное время имели «счастье» находиться на контрактных обязательствах у Кинга. И позже большинство из них обвиняли промоутера в мошеннических схемах и присвоении своих гонораров.
читать далее - нажмите ПОДРОБНЕЕ
В команде у чемпиона мира по версии WBA в лёгком весе Василия Ломаченко (11-1, 9 КО) не собираются идти на поводу у представителей знаменитого ветерана Мэнни Пакьяо (60-7-2, 39 КО): если филиппинский сенатор реально хочет выйти в ринг к украинскому таланту, 40-летнему Пакмену придётся показать в день взвешивания 61,2 кг.
«Мы не заинтересованы в подъёме (по дивизионам). Если Пакьяо сможет сделать 61,2 кг и драться за титул WBA в том дивизионе, где сейчас Ломаченко, тогда такой бой возможен», — судя по словам менеджера Эгиса Климаса, торги за больший гонорар для Василия уже начались.
Как сейчас уверяет функционер, «не будет никакого промежуточного веса», однако пара-тройка лишних миллионов долларов США, вероятно, смогут поколебать его убеждения.
«Если Пакьяо хочет бросить нам вызов, он должен спуститься в весе. Мы не собираемся идти в 63,5 кг. Повторюсь: если Мэнни хочет бой с Ломаченко, он может засушиться до 61,2 кг», — подчеркнул Эгис
В Абу-Даби (ОАЭ) состоялось заседание исполнительного комитета Международной Ассоциации Бокса (AIBA), на котором были приняты несколько важнейших решений по реформированию организации, контролирующей олимпийский бокс.
Как известно, в конце прошлого года, предыдущий руководитель AIBA Чинг Куо Ву подал в отставку в связи с целым рядом обвинений в нарушениях финансового и организационного характера, поставивших AIBA на грань банкротства и исключения из олимпийской программы.
С приходом Гафура Рахимова к руководству организацией в качестве временного Президента AIBA в январе этого года ассоциация совместно с Международным олимпийским комитетом и Ассоциацией летних олимпийских международных спортивных федерацией (ASOIF) начала процесс глубокого реформирования организационной и финансовый структуры. Также были предприняты новые инициативы по совершенствованию антидопинговой, судейской и соревновательных программ, включая запуск нового формата соревнований «Смешанные пары в боксе».
Читать далее - нажмите ПОДРОБНЕЕ
350075, г. Краснодар, ул. Селезнева 4/6
Президент: Костенко Сергей Васильевич
skvboxing@mail.ru